东方娱乐官方 400多年前中国有一能人,其死后乾隆写诗哀悼,谁知却被日本争抢
日期:2020-01-11 11:14:45  来源:网络

东方娱乐官方 400多年前中国有一能人,其死后乾隆写诗哀悼,谁知却被日本争抢

东方娱乐官方,在日本的平户海边,立着一块石碑,而石碑上的字迹让人很是疑惑,这块墓碑上竟然写着:郑成功儿诞石,这到底是怎么回事呢?

郑成功,是中国历史上鼎鼎有名的人物。他带兵打跑荷兰人,重新把宝岛台湾从他们手里收回来,并且建立郡县管理,明朝亡国后,他坚持跟清朝政府抗争。郑成功在当时明朝遗民的心中, 威望很高,被称为是国姓爷,也被后世称为民族英雄。

其实,郑成功有一半是日本血统,他是郑芝龙跟一个日本女人生的孩子。故事还得从明朝说起,郑成功的父亲当年在沿海可是名声大噪,经常在明朝和日本之间有贸易往来,后来和日本一家族的女子田川松子相识并结婚。有一次,郑志龙出海后,母亲在海边捡东西,突然感觉腹痛难忍,随后在海边一岩石边上下一子,也就是郑成功。后来日本就按照这个传说,在海边立下了一个这样的石碑。

郑芝龙是明朝末年海盗,本来为祸一方,让明朝政府很是头疼。但是最后,郑芝龙被招安,摇身一变成了正规军。郑芝龙虽然是海盗出身,但是打仗本事还真不赖,帮助明朝打了很多胜仗。再后来,明朝政府灭亡,郑芝龙在南方支持明朝小皇帝,大权独揽,权倾朝野,所以明朝皇帝为巴结郑芝龙,就赐他国姓,所以,郑家人在民间就有了国姓爷这个称号,不过后来满清入关后,被杀,但是在岛上的郑成功却拒不向清朝投降。

公元一六六二年,郑成功病逝后,清朝的乾隆听到他去世的消息后,还专门写了一首诗词来纪念他。

四镇多贰心,两岛屯师,敢向东南争半壁。

诸王无寸土,一隅抗志,方知海外有孤忠。

那么日本人为何对郑成功如此看重呢?

郑成功七岁之前在日本待过,后来就被郑芝龙接走,送到明朝去接受教育。后来郑成功事业做得越来越大,在亚洲地区也越来越有名气,所以日本人就开始拉进跟郑成功关系,因为在日本人看来,郑成功是有一半日本人血统的。后来日本人有一部剧,叫做《国性爷合战》,讲的就是日本人编造的郑成功故事。注意,这里名字并没有写错,“国性爷”是“国姓爷”的谐音字。

在这个故事里面,郑成功,吴三桂,还有一个叫做甘辉的人物,三个人联手,一起击败满清,恢复明朝统治。可能有的人要问,为什么日本人的戏剧,却是为中国明朝打天下?其实,这主要是因为日本人非常看不起清朝。因为他们觉着清朝人是蛮夷,没什么文化。一群只会拉弓射箭的野蛮人,怎么能跟泱泱中国比呢?别说是中国,就是日本文化,也让他们望尘莫及!所以,很长一段时间,日本都自认为是华夏族后裔,担负着赶走满族人,恢复中原江山的使命。因此,在他们的戏剧当中,也就把这一点展现出来。

更有意思的是,在这部戏里面,郑成功还有一个日本名字,叫做和藤内。郑成功在日本生活了一阵子,估计真会有日本名字,但是估计不是叫做和藤内。因为和藤内这个名字是有特殊意思。和,指的是日本大和民族。藤,谐音唐,表示的是中国。内,在日文当中表示不是意思。连起来说,就是既不是中国人也不是日本人。也就是说在暗示郑成功双料身份。

在后来日本人对外扩张,为进行宣传,就把郑成功也拉了出来,为何?因为郑成功击败的是荷兰人,这正好可以作为是东方人打败西方人例子宣传,有助于进行东方统战。不过,在这种情况下,郑成功可就不再是明朝人,而是变成一个彻头彻尾日本武士。

也就是说打败西方人的是个日本人,这不过是日本人为宣传,自己提高自己身价而已。日本自古就时这样一个民族,一开始学习中国,学不会就融合,最后变成自己的,还夸夸其谈自己多厉害,其实明眼人都看得出来。

所以说,后来日本人为自己需要,就让郑成功变成彻头彻尾的日本人。其实这也不难理解,因为郑成功事业做得很大,日本人把这件事情拿出去自己有面子。不过日本人这种颠倒黑白做法十分可笑,郑成功仅仅有一半日本血缘,但是他接受教育,生活等事情都是在中国,根本跟日本扯不上什么关系。