金多宝661881.com 姚明首次承认周琦与新疆男篮纠纷 近期将会有最终结论!
日期:2020-01-11 16:27:25  来源:网络

金多宝661881.com 姚明首次承认周琦与新疆男篮纠纷  近期将会有最终结论!

金多宝661881.com,就在今天,有媒体曝出了周琦有可能会加盟广州龙狮的消息,一石激起千层浪,随后各种消息也被不断的曝出,而就在今天晚上cba总决赛的赛前发布会上,中国篮协主席、cba公司董事长姚明也首次就周琦的问题进行了回应,从姚明的回应来看,新疆男篮与周琦的确存在一些纠纷,他表示“周琦与新疆男篮都出示一些相关材料,马上就会有结论!”这与之前周琦加盟辽宁男篮所说的情况似乎截然相反,或许周琦的闹剧还将继续一段时间!

周琦重返cba时间已经过去了几个月的时间,然而不论是辽宁男篮、新疆男篮、中国篮协、cba公司以及周琦本人都没有进行过公开的回应!对此有人很好奇,究竟是什么原因让周琦无球可打?从我们所了解到的情况来看,最关键的就是周琦与新疆男篮的协议上,根据相关人士透露,周琦当初的合同的确有如果前往nba打球,回来的话必须加盟新疆男篮,而周琦的团队则自认为买断了周琦与新疆男篮的合同,并且加盟了火箭队之后就成为了自由球员,可以加盟任何球队!

对此很多球迷也认为周琦既然已经买断了合同,并且拿到了澄清信,那么新疆男篮为何还有优先续约权?我们做一个对比,目前cba联赛中对于外援就使用优先续约权,其中最典型的例子就是青岛男篮之前的外援威廉姆斯,他离开cba之后重返了nba,并且加盟了太阳队,然而这个赛季新疆男篮与他接触的时候发现青岛男篮依旧有他的优先续约权,因为根据cba联赛的规定,cba球队对于本队的外援优先续约权时效性是三年!既然外援都重返nba了,那么按道理他们与cba球队肯定没有合同了,所以优先续约权与合同并不冲突!

当然,目前的周琦重返辽宁男篮的路也并非完全堵死,首先当初周琦加盟新疆男篮的时候,双方就是有一些交流的,只不过是并不是篮球方面,根据媒体的报道当时辽宁男篮方面得到了几名新疆男篮的其他项目运动员,而目的就是全运会,再往前辽宁男篮的张庆鹏加盟新疆男篮,得到的回报就是新疆的拳击运动员!所以目前新疆男篮不是说非得得到周琦,他们或许是向利用舆论的压力来得到一些回报,至于是篮球方面还是其他方面,看来需要双方继续去协商了!但是必须要指出的是,在合同没有处理好的前提下,周琦前往辽宁男篮训练的举动并不明智,或许他应该换一个更加专业的经纪团队了!