皇城平台 到2020年,惠城妇女儿童工作各项工作必须达标
日期:2020-01-11 10:34:30  来源:网络

皇城平台 到2020年,惠城妇女儿童工作各项工作必须达标

皇城平台,25日上午,惠城区召开2018年妇儿工委工作会议,总结了全区2017年实施妇女儿童发展规划的工作情况,对下一步的工作进行部署。

据悉,自妇女儿童工作两个规划颁布实施以来,惠城区委、区政府高度重视,区妇儿工委办认真落实,成员单位各司其职,全面落实男女平等基本国策和儿童优先原则,推动妇女儿童事业与全区经济社会协调发展,从总体监测情况显示,两个规划实施达标状态良好,妇女发展规划定量指标达标率为80.4%,儿童指标达标率为92%。

会上,区委常委、区政府党组成员、统战部部长、妇儿工委主任钟文宇强调做好妇女儿童工作,事关人民群众的切身利益,责任重大,作为广东省妇女儿童发展规划省级示范区,2020年各项指标不仅要达标,还要优于指标要求,对进一步做好全区妇女儿童工作提出了三点意见:一、肯定工作成绩,查摆问题不足;二、突出问题导向,抓住工作重点;三、压实主体责任,凝聚工作合力。

【记者】卢慧

【通讯员】郭俏敏

【作者】 卢慧

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端